Мария Гуменюк: «Ребят ждет мир приключений и незабываемых открытий»

Фото: РИА "Победа РФ"

Директор детского клуба «Лето Побед» Мария Гуменюк рассказала в интервью агентству «Победа РФ» о том, какие приключения ждут ребят в клубе «Лето Побед», про «звездных» гостей клуба и о специальной программе, разработанной профессионалами Детского центра Музея Победы.

 — Детский клуб «Лето Побед» Музея Победы этим летом опять будет встречать юных гостей, что ждет ребят?

В этом году клуб «Лето Побед» открыл девять тематических направлений. Ребята могут выбрать историческое, экологическое, гражданско-патриотическое, медиа или техническое направление, а также детское самоуправление, творческое, «Мы – это мир» и «Мурзилки». Последнее направление было создано специально для самых юных участников. И каждый день ребят ждут интересные события, потому что в программу включены квесты, экскурсии, спортивные игры, творческие фестивали, встречи с интересными людьми разных профессий, мастер-классы и многое другое.

 Чему смогут научиться ребята, принимая участие в тематических направлениях?

В течение пятидневной смены дети в буквальном смысле окунаются в мир открытий. В техническом направлении юные участники клуба будут заниматься с педагогами по робототехнике, 3D моделированию и программированию. Все работы ребят будут выставлены в музее. Участники исторического направления с экскурсоводами погрузятся в мир Музея Победы. Те, кто выберет творческое направление, смогут побывать на мастер-классах по танцам, пению и актёрскому мастерству. Юные «Мурзилки» будут заниматься в детской академии наук, принимать участие в творческих конкурсах, научатся петь, танцевать и не бояться сцены. И, конечно же, они также будут принимать участие во всех программах, которые будут проходить на территории нашего клуба.

—  В прошлом году к ребятам в гости каждую смену приезжали знаменитые гости, даже космонавт был – Сергей Рязанский. Ожидаются ли «звездные» гости в этот раз?

Да, встреча с Сергеем Рязанским ребятам очень запомнилась. Вот уже почти год прошел, а они до сих пор вспоминают о нем и о том, как здорово было увидеть настоящего космонавта. У нас была в гостях и Олимпийская чемпионка Мария Киселева, и экс-солист группы «На-на» Владимир Левкин с семьей. В этом году мы обязательно продолжим замечательную традицию, и каждую смену в гости к ребятам будут приезжать знаменитые люди. Дети смогут познакомиться с кумирами лично, задать им вопросы и сфотографироваться.

—  Где будут проходить программы клуба?

Все программы проходят на территории музейного комплекса Музея Победы на Поклонной горе. В распоряжении детей будут более 10 гектаров парковой территории, Музей «Г.О.Р.А.», концертный зал, кинотеатр, пространства экспозиций и лекториев, детская площадка, веревочный городок и, конечно же, летняя сцена.

Отрядные места располагаются в просторных шатрах на территории парка. Завтрак, обед, полдник и ужин проходят в ресторане полного цикла «На Поклонной».

—  Сколько смен будет в этом году и можно ли посетить несколько?

Этим летом мы проведем 13 смен. Каждая будет уникальна по программе. То есть, если ребенок посетит за лето несколько смен, он сможет попробовать себя в нескольких направлениях. Первая смена клуба на базе Музея Победы начнется уже 30 мая. Последняя смена пройдет с 22 по 26 августа.

—  Кто будет заниматься с детьми?

С детьми будет заниматься коллектив опытных вожатых, которые прошли специальную подготовку в школе вожатского мастерства и готовы к любым ситуациям на площадках. Руководят этим педагогическим коллективом опытные старшие вожатые, которые всегда готовы прийти на помощь другим. Они ответят на любые вопросы родителей и приложат все силы для того, чтобы обеспечить прекрасное времяпрепровождение для каждого из детей.

Кто обеспечивает безопасность пребывания детей в клубе?

На протяжении всего времени пребывания детей на территории клуба их безопасность будут обеспечивать сотрудники, находящиеся на прямой связи с Росгвардией и полицией. Территория оборудована камерами видеонаблюдения. Также на территории клуба на протяжении всех смен ежедневно будут дежурить два медицинских работника.

—  График работы клуба остался прежним?

Мы принимаем детей в 8:30 и к семи часам вечера родители забирают ребят домой. Так как это клуб с дневным пребыванием. Субботу и воскресенье ребята проводят дома. Как показала практика, это очень удобно, потому что на выходные многие уезжают из Москвы.

—  Как попасть в клуб «Лето Побед»?

Специальный условий нет. К нам могут попасть все желающие.

—  Какие необходимы документы для записи?

Родителям потребуется стандартный пакет документов: копии свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного родителя или законного представителя, страховой медицинский полис ребенка и всего одна медицинская справка.

—  Можно ли заказать путевку для ребенка удаленно?

Вы можете оплатить путевку на сайте либо в кассах Музея Победы. На сайте также размещены договор, памятка и все необходимые документы для родителей. После оплаты родителям на почту приходит письмо со ссылкой на запись в тематическое направление.

#ик