«Поезд Победы» встал на новогоднюю стоянку

200-тысячный посетитель "Поезда Победы". Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Музей на колесах, посвященный Великой Отечественной войне, «Поезд Победы» прибыл в Кубинку и встал на стоянку в парке «Патриот».

«Это современный, интерактивный музей, который может перемещаться по стране. Людям в регионах это просто за счастье иметь возможность погрузиться в атмосферу этого музея», — заявил во время церемонии встречи поезда заместитель министра обороны — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Геннадий Жидко.

Интерактивный музей напоминает, что Победа ковалась не только на поле боя, но и в тылу, отметил заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.

Музей «Поезд Победы» работает с октября 2020 года. За это время он побывал в 75 городах на территории России и Белоруссии, а посетить его успели более 230 тыс. человек, уточняет ТАСС.

Передвижной музей пробудет в парке «Патриот» до 16 января, он открыт для посещения.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в 2021 году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

Познакомиться с экспозицией музея смогли жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, СевастополяТюмениИркутскаУлан-УдэЧитыБлаговещенска и Владивостока.

Ранее сообщалось, что жительница Владивостока стала 200-тысячным посетителем экспозиции «Поезда Победы».

#аг