В Приморье прибыл «Поезд Победы»

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Передвижной музей военной истории «Поезд Победы» прибыл во Владивосток (Приморский край).

«Очень символично, что поезд-музей прибыл накануне Дня окончания Второй мировой войны. Как вы знаете, точка была поставлена именно здесь, на Дальнем Востоке», – отметил вице-губернатор Приморского края Антон Волошко.

«От нас люди выходят со слезами на глазах. Если музей вызывает такие эмоции, значит, мы не зря работаем», – считает администратор проекта «Поезд Победы» Сергей Лукша.

В течение всего времени пребывания во Владивостоке «Поезда Победы» на железнодорожной платформе будут звучать песни, стихи и проза военных лет, сообщается на сайте правительства Приморского края.

«Поезд Победы» пробудет во Владивостоке до 6 сентября. Вход в музей свободный для всех желающих при условии обязательной предварительной регистрации на официальном сайте проекта.

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

«Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы в путешествие по России 23 октября 2020 года. За это время он преодолел свыше 40 тысяч километров. Владивосток стал 68-м городом, а Приморье – 45-м регионом в маршруте. Экспозицию музея посетили уже более 190 тысяч человек.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в этом году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

Познакомиться с экспозицией музея смогли жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, Севастополя, Тюмени, Иркутска, Улан-Удэ, Читы и Благовещенска.

#оп