«Поезд Победы» прибыл в Иркутск

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Передвижной музей на колесах «Поезд Победы» прибыл в Иркутск. Это 63-я его остановка. В городе поезд пробудет до 21 августа.

«Очень важно, что жители региона могут увидеть этот уникальный просветительский проект. Вклад жителей Иркутской области в дело Победы невозможно переоценить: с самых первых дней войны они защищали Родину. Здесь, в тылу люди работали, не щадя себя, чтобы у фронтовиков было всё необходимое», – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Иркутску присвоено звание «Город трудовой доблести», добавил губернатор.

Билеты на экспозицию были разобраны в первый день, говорится на сайте газеты «Областная».

Экспозицию можно посетить организованными группами детских, молодёжных и ветеранских некоммерческих организаций.

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

«Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы в путешествие по России 23 октября 2020 года.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в этом году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

Познакомиться с экспозицией музея смогли жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, Севастополя.

#оп