«Поезд Победы» побывал в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru

Передвижной музей на колесах «Поезд Победы» сделал остановку в Улан-Удэ. В городе поезд пробыл два дня.

«Я уверен, что «Поезд Победы», рассказывающий о самой страшной трагедии в XX веке, «дойдёт» до подрастающего поколения. Наши дети, внуки, посетив этот поезд, должны не только посмотреть на современную интерактивную экспозицию с доходчивым разъяснением, но и сопереживать, ведь именно это – основное, что хотели донести организаторы до наших детей. Посетив этот поезд, они ещё больше проникнутся тем временем и беспримерным подвигом наших отцов, дедов, прадедов и еще больше будут ими гордиться», — отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Экскурсии по поезду длились около 40 минут, в рамках которых посетители смогли познакомиться с 13 темами от предвоенных лет до Великой Победы, сообщается на официальном портале Республики Бурятия.

Также «Поезд Победы» сделает остановку в Чите, а затем в городе Благовещенске (Амурской области).

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

«Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы в путешествие по России 23 октября 2020 года.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в этом году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

Познакомиться с экспозицией музея смогли жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, Севастополя.

#ик