Подсчитаны посетители Поезда победы в Ленобласти

lenobl.ru

Более 14 тысяч жителей Ленинградской области посетили «Поезд Победы».

23 января передвижной музей прибыл в Выборг. Поезд заезжал в Лугу, Гатчину, Тихвину и Кингисепп.

В первоначальном маршруте остановки в Кингисеппе не было. Ее сделали по просьбам жителей Ленинградской области. Для жителей Волхова и Сланцев были организован трансфер до поезда.

Гидами на экспозиции выступили региональные активисты Всероссийской акции «Волонтеры Победы». Ребята встречали группы посетителей и сопровождали их во время экскурсии, сообщается на сайте правительства Ленинградской области.

«Поезд Победы» – это единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Каждый вагон посвящен отдельному сюжету.

Маршрут «Поезда Победы» в этом году пройдет также через города Сибири и Дальнего Востока. Состав будет двигаться с увеличенным интервалом остановок, чтобы экспозицию успели осмотреть все желающие.

Проект посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Создателями необычной экспозиции выступили творческая мастерская «Невский баталист» и медиагруппа «Красный квадрат». Проект поддержало Министерство науки и высшего образования, «Волонтёры Победы» ОАО «РЖД».

Ранее сообщалось, что первым регионом, который в 2021 году посетил «Поезд Победы», стала Республика Карелия.

#ик