Поезд Победы совершил очередную остановку

Фото: amur.life

Город Благовещенск (Амурская область) стал очередной остановкой в маршруте передвижной иммерсивной выставки «Поезд Победы». Билеты на посещение музея раскупили в первые два дня. По данным волонтеров «Поезда Победы» на сайте зарегистрировались около полутора тысяч амурчан.

Перед стойкой регистрации в палатках военно-патриотический мотоклуб «МотоПатриот» демонстрировал оружие времен Великой Отечественной войны. Посетители могли посмотреть и потрогать карабин «маузер» Kar.98k, пистолет-пулемёт Шпагина и винтовку Мосина, сообщает «Амурлайф».

В столице Приамурья музей на колесах пробудет до 28 августа.

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В путешествие по России «Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы 23 октября 2020 года.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в этом году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

За время путешествия иммерсионной выставки с экспозицией музея познакомились жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, Севастополя.

Также «Поезд Победы» побывал в Чите (Забайкальский край). Музей на колесах сделал остановку в Улан-Удэ и в Иркутске.

#ик