«Поезд Победы» пришел в Липецк

Фото: lipetskmedia.ru

2 мая в Липецк прибыл передвижной музей «Поезд Победы».

Поезд пробудет в городе два дня, за это время экспозицию увидят около 1,5 тысяч посетителей, уточняет lipetskmedia.ru

В Липецк передвижной музей прибыл из Рязани, 7 мая он вернется в Москву.

Параллельно в российских регионах курсируют собственные исторические составы. В частности, поезд с тем же названием – «Поезд Победы» – перед 9 мая посетит уральские города Челябинск, Магнитогорск и Карталы. В южных регионах курсирует свой поезд «Победа».

«Поезд Победы» – это единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Каждый вагон посвящен отдельному сюжету.

Проект «Поезд Победы», получивший начало в Год памяти и славы, продолжил свое развитие в Год науки и технологий – авторы и организаторы значительно расширили экспозицию о подвиге советских ученых в годы войны и их вкладе в мировую науку. 

Маршрут «Поезда Победы» в этом году пройдет через города Сибири и Дальнего Востока. Состав будет двигаться с увеличенным интервалом остановок, чтобы экспозицию успели осмотреть все желающие.

Ранее сообщалось, что «Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы в путешествие по России 23 октября 2020 года. В прошлом году он успел побывать в Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Смоленске, Курске, Крыму.

Второй этап путешествия «Поезда Победы» начался 19 января. Из Москвы он отправился в Карелию, побывал в Ленинградской области и приехал в Вологду.

Передвижной музей посетили жители Ржева. «Поезд Победы» также повторно побывал в Крыму уже в 2021 году.

Ранее сообщалось, что в майские праздники из Москвы отправится туристический поезд по местам боевой славы Брянской области.

По стране уже к летнему сезону планируют запустить круизные поезда.

#аг