Пожилым камчатцам покажут полуостров

Фото: gavs.yakutia.ru // Денис Будьков

Программу социальных туров разработают для пенсионеров Камчатки. Соответствующее поручение краевому министерству соцразвития дал врио губернатора Владимир Солодов.

«Я прошу вернуться к вопросу о социальных турах для пенсионеров. Многие из них обращаются ко мне индивидуально и в социальных сетях с тем, что у них возникают трудности, чтобы добраться в Паратунку, в наши излюбленные места отдыха. У нас это лето выдалось хорошее, но действуют ограничения, кроме того, у многих сорвались планы по отпуску. Нужно компенсировать эти возможности, особенно жителям старшего возраста», – заявил Владимир Солодов в ходе еженедельного оперативного совещания.

Отмечается, что в Камчатском крае действует программа социальных туров для представителей льготных категорий, однако под ее действие попадают не все пенсионеры. Осмотреть местные красоты могут ветераны Великой Отечественной войны, а также пожилые люди, которые стали победителями и призёрами краевых конкурсов, соревнований и чемпионатов, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Участникам программы социальных туров предлагается осмотреть Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы. Также они смогут поучаствовать в морских и конных прогулках, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты, поясняли ранее в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Ранее жителям Чукотки предложили туры на Берингово море. В Удмуртии разработали абсолютно новые туристические предложения под условия программы кешбэка. Журналисты научат россиян путешествовать.  Бизнесменов Приамурья отправят в тайгу за сюрпризом, а Ставрополье освоит шоу-туризм.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии говорил президент РФ Владимир Путин.

Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка. Ростуризм назвал условия получения компенсации расходов при покупке путевки. 

#сб