Удмуртия предложила сказочный тур

Фото: babayaga.udm.muzkult.ru

В Удмуртии разработали абсолютно новые туристические предложения под условия программы кешбэка. Об этом рассказал министр экономики республики Михаил Тумин.

«Туроператоры-участники в Удмуртии сформировали туристические пакеты по четырем направлениям. Это промышленный, культурно-познавательный, гастрономический и этнический туризм, а также семейный сказочный тур», – подчеркнул Михаил Тумин.

По его словам, предложения от пяти дней и более Удмуртия раньше не формировала, так как большой популярностью пользовались «так называемые туры выходного дня».

Отмечается, что в этно-гастрономический тур вошли архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», деревня Старые Быги Шарканского района – первая столица финно-угорского мира, а также усадьба Тол Бабая.

Культурно-познавательный тур включает в себя города Ижевск, Сарапул и Воткинск. Акцент будет сделан на музее-усадьбе Петра Чайковского.

В промышленный тур вошли крупные предприятия республики. Среди них – «Ижсталь», «Аксион», «Шаркан-трикотаж», Воткинский пищекомбинат.

«С сентября к ним добавится Сарапульский ликероводочный завод», – сообщает пресс-служба администрации Удмуртии.

Семейный сказочный тур включает в себя посещение усадьбы Тол Бабая, резиденции Бабы Яги, дома Лопшо Педуня, Театра кукол, этно-комплекса «Живица» и кузницы Морок, говорится в сообщении на сайте главы и правительства республики.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что осенью будет представлен нацпроект «Туризм», который «ответом на те вызовы, которые на сегодняшний день поставила пандемия». Глава правительства назвал условия для развития внутреннего туризма.

Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Внутренний туризм собираются стимулировать кешбэком. Денежная компенсация расходов за отдых в России получила признание у сограждан.

Журналисты научат россиян путешествовать.  Бизнесменов Приамурья отправят в тайгу за сюрпризом, а Ставрополье освоит шоу-туризм.

#дс