Кешбэк за туризм получил признание

Фото: infodays.ru

Большинство сограждан (89,6%) положительно оценили возможность получения денежной компенсации расходов за отдых в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip.

Согласно исследованию, сама перспектива получения выплат привлекает 79,5% респондентов.

Кроме того, 79,7% опрошенных считают, что данная мера способна оказать положительное влияние на развитие внутреннего туризма в стране. Однако 84,2% респондентов выразили уверенность в том, что введение компенсаций приведёт к росту цен на туристические пакеты.

При этом 65,3% россиян подчеркнули, что занимаются организацией отдыха самостоятельно и не намерены приобретать готовые туры.

Отмечается, что для получения компенсации нужно выполнить ряд обязательных условий. В частности, тур должен включать транспорт и проживание в гостинице, стоить не меньше 25 тысяч рублей, иметь продолжительность более пяти ночей, а также соответствовать срокам и списку регионов, сообщает ТАСС.

В опросе приняли участие 1478 респондентов-пользователей приложения OneTwoTrip.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что осенью будет представлен нацпроект «Туризм», который «ответом на те вызовы, которые на сегодняшний день поставила пандемия». Глава правительства назвал условия для развития внутреннего туризма.

Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Внутренний туризм собираются стимулировать кешбэком.

Эксперты определили популярные направления патриотического туризма. Журналисты научат россиян путешествовать.  Бизнесменов Приамурья отправят в тайгу за сюрпризом, а Ставрополье освоит шоу-туризм.

#дс