Путин указал на резервы для внутреннего туризма

Фото: studyinrussia.ru

Необходимость развития внутреннего туризма на фоне пандемии является очевидной. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Большие резервы для качественного роста есть и для внутреннего туризма, что особенно сейчас, понятно, является важным и чувствительным для людей. Если многие страны закрыты до сих пор, нам нужно развивать внутренний туризм, это очевидные вещи», – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что для этого в регионах необходимо развивать инфраструктуру, говорится в сообщении на сайте Кремля.

По мнению президента в этой ситуации недостаточно создать хороший предпринимательский климат. «Нужно предметно заниматься поддержкой деловой инициативы, что называется, выращивать новые компании», – уверен Владимир Путин.

Глава государства также призвал правительство и регионы сосредоточить свои усилия на этом вопросе.

Ранее сообщалось, что план по развитию туризма в России подготовят к осени. Ранее сообщалось, что внутренний туризм станет нацпроектом. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Пользователи TikTok заново откроют Россию. Эксперты определили популярные направления патриотического туризма.  О его потенциале высказался сенатор

#сб