Жителям Чукотки предложили туры на Берингово море

Поселок Эгвекинот Фото: abnews.ru

Для жителей Чукотки разработали туристические маршруты по региону. Те, кто из-за пандемии отказался от отдыха за пределами полуострова, могут осмотреть Анадырский лиман и посетить поселок Эгвекинот.

«Около 100 человек уже съездили по новым турам, и это только за минувшие выходные. Туристы сходили и на морскую прогулку, посмотрели на колонию чаек и останавливались на побережье – рыбачили, варили уху, собирали дикоросы. 25 июля запланирован тур в Эгвекинот – и на него тоже раскуплены все билеты», – рассказали в окружном комитете по спорту и туризму.

Стоимость такого путешествия – до двух тысяч рублей, для детей предусмотрены скидки. Предполагается, что туры для местного населения будут проводить до конца лета, сообщает ТАСС.

Ранее Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Сообщалось, что план по развитию туризма в России подготовят к осени. Также стало известно, что внутренний туризм станет нацпроектом. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Эксперты определили популярные направления патриотического туризма.  О его потенциале высказался сенатор

Поселок Эгвекинот расположен на берегу залива Креста Берингова моря в 32 километрах южнее Полярного круга. Анадырский лиман – часть Анадырского залива Берингова моря.

#сб