Тюмень отпразднует Победу позже

Фото: park72.ru

Торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона «Салют, Победа!» и шествие «Бессмертного полка» пройдут в Тюмени в июле.

«Предварительно празднование намечено на 26 июля», – рассказал директор департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

По словам организаторов, решение о переносе парада Победы связано с планами совместить два мероприятия, а также в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает РБК.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в Новосибирске и Хабаровске, парад Победы во Владикавказе также пройдет без гостей. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны.

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Челябинске торжественное мероприятие не состоится вовсе. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить. Аналогичное решение приняли и в Пензе.

#дс