Челябинск отказался от парада

Фото: 1obl.tv

Парад Победы, который должен был пройти 24 июня, отменили в Челябинске. Власти приняли такое решение из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

«Принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Парад должен был состояться на площади Революции. Планировалось, что в торжественном шествии пройдут подразделения военных частей, а в составе механизированной колонны проедут легендарные Т-34 и самоходные артиллерийские установки.

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Челябинской области ухудшилась. Количество заболевших значительно выросло, зафиксирована вспышка коронавируса среди военных передает KP.RU.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в Новосибирске и Хабаровске, парад Победы во Владикавказе также пройдет без гостей. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны. 

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить.

#сб