Парад Победы в Пензе перенесут

Фото: 1pnz.ru

В Пензе решено перенести парад Победы на более поздний срок. Торжественное мероприятие должно было состояться 24 июня.

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад. Перенесем его проведение на более поздний срок», — заявил глава Пензенской области Иван Белозерцев в ходе совещания.

По его словам в приоритете на данный момент движение «по пути снятия ограничений», сообщает информационное агентство «PenzaNews».

Губернатор добавил, что на этой неделе Пензенская область перейдет ко второму этапу снятия ограничений. По мнению Белозерцева пока регион движется в правильном направлении.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в Новосибирске и Хабаровске, парад Победы во Владикавказе также пройдет без гостей. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны. 

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Челябинске торжественное мероприятие не состоится вовсе. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить.

#сб