Парад в Новосибирске пройдет без зрителей

Фото: nsktv.ru

Парад Победы 24 июня пройдет в Новосибирске без зрителей. Об этом заявил заместитель командующего 41-й общевойсковой армией полковник Владимир Перепелица.

«Проводятся тренировки на военном аэродроме “Толмачево” три раза в неделю. Кроме того, на 20 июня запланирована генеральная репетиция. К сожалению, парад будет проходить без зрителей» – сообщил он.

Всего в торжественном строю пройдут свыше двух тысяч военнослужащих Министерства обороны и других силовых структур. Также в параде планируют задействовать более 150 юнармейцев. Родители уже дали разрешение, вопрос согласовывается с Роспотребнадзором. Если решение будет положительным, ребят включат в состав парадных расчетов, добавил Перепелица.

«В целях профилактики коронавирусной инфекции все парадные расчеты тестируются, при въезде на аэродром и выезде проходят термометрию. В ходе проведения тренировки всему личному составу выдаются маски и перчатки. Вся техника обрабатывается специалистами РХБЗ», – рассказал замком.

Также предполагается, что участники парада будут маршировать в масках, но окончательное решение пока не принято, передает РИА Новости.

По данным местных властей центр города будет перекрыт на время парада. Та трибуны приглашены всего 28 человек. Преимущественно это официальные лица и военные. Предполагается, что вечером 24 июня состоится салют, однако власти не озвучивают его точное время.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о подготовке к параду. В Хабаровске парад пройдет без зрителей. Ветеранов Ярославля не позовут на парад.

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле вовсе отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить.

#сб