Ульяновск перенесет парад на сентябрь

Фото: 1ul.ru

Торжества в честь 75-летия Победы в Ульяновской области намерены перенести на сентябрь. Эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет провести парад 24 июня.

«Я предлагаю обратиться к руководству страны с просьбой о переносе в Ульяновской области проведения торжественного прохождения войск в ознаменование 75-ой годовщины Великой Победы на сентябрь, когда эпидемиологическая обстановка не будет внушать опасений», – заявил губернатор региона Сергей Морозов в ходе заседания оргкомитета «Победа».

Он отметил, что в регионе введены ограничительные меры, однако темпы заражения коронавирусной инфекцией пока не снижаются.

С необходимостью переноса даты парада согласны представители ветеранских организаций и общественники, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«3 сентября – дата окончания Второй Мировой войны. Это знаковое события для россиян. Можно приурочить проведение Парада Победы именно к этой дате. Выражая общее мнение ветеранов, думаю, что это будет символично и безопасно для всех нас», – сказал председатель Областного совета ветеранов Сергей Ермаков.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о подготовке к параду. В Хабаровске парад пройдет без зрителей. 

Также сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле вовсе отказались от проведения шествия 24 июня.

#сб