Белгородская область планирует парад в июле

Фото: fonar.tv

Власти Белгородской области могут провести парад Победы в июле. Один из вариантов – совмещение торжества с мероприятиями дня Прохоровского поля 12 июля.

Регион не вошел в число 24 субъектов, где принято решение о проведении парада. В этой ситуации власти рассматривают альтернативные возможности.

«Рассматриваются два варианта его альтернативного проведения: провести его онлайн, чтобы трансляцию можно было смотреть по ТВ и в интернете; перенести на 12 июля и совместить с другими мероприятиями Дня Прохоровского поля, который с этого года является праздничным днем в регионе», – сообщает оперативный штаб Белгородской области.

Отмечается, что на 12 июля в регионе уже запланирована обширная программа, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о подготовке к параду. В Хабаровске парад пройдет без зрителей. В Орле вовсе отказались от его проведения.

День Прохоровского поля учрежден в память об одной из крупнейших танковых битв, которая состоялась 12 июля 1943 года под Прохоровкой. В 2020 году День Прохоровского поля по предложению главы региона Евгения Савченко объявлен в Белгородской области нерабочим праздничным днем.

#сб