Парад Победы во Владикавказе пройдет без зрителей

Фото: alania.gov.ru

Парад Победы 24 июня пройдет в Северной Осетии без зрителей. Об этом на заседании регионального оргкомитета «Победа» завила зампред республиканского правительства Ирина Азимова.

«По-прежнему сохраняются риски для населения и особенно ветеранов заразиться COVID-19. Мы согласились с тем, что опасность слишком высока, в связи с этим привычные масштабы проведения праздника отменяются, принято решение провести Парад Победы без зрителей», – отметила она.

Азимова добавила, что здоровье и благополучие граждан для властей в приоритете. При этом парад Победы вне зависимости от обстоятельств, должен пройти на достойном уровне, подчеркнула зампред.

Участники парада Победы находятся под наблюдением медиков. Также проводится дезинфекция транспорта и помещений для проживания, сообщается на портале регионального правительства.

Военный парад в Северной Осетии состоится на площади Свободы Владикавказа. В механизированной колонне задействуют 53 образца вооружения и военной техники. В том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, грузопассажирские автомобили повышенной проходимости УАЗ-3151, многоцелевые автомобили повышенной проходимости ГАЗ-2330 «Тигр». Военные продемонстрируют оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Ураган», гаубицы «МСТА-С», многоцелевой мобильный комплекс связи «Редут», командно-штабные машины Р-149 АКШ, Урал-4320 с 120 миллиметровым минометом 2Б11, автомобили УАЗ «Патриот» и другую боевую технику.

Онлайн-трансляция парада будет организована в социальных сетях и на телевидении.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в Новосибирске и Хабаровске. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны. 

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить.

#сб