Президент объявил выходным день парада Победы

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин объявил 24 июня – день проведения парада Победы – нерабочим с сохранением зарплаты. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля

Также глава государства постановил в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года провести в этот день торжественные мероприятия.

Так военные парады в столице и некоторых городах страны начнутся в 10 часов по местному времени. В них будет задействована военная техника и вооружение. В 22 часа по местному времени Минобороны проведет в Москве и регионах артиллерийские салюты.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада на Красной площади в Москве. К тренировкам присоединится казачий расчет. Ветераны Второй мировой из США решили посетить Парад Победы в Москве. 

 Повторные приглашения на Парад Победы в Москве будут направлены всем участникам, сообщили в МИД. Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Высокие иностранные гости не отказались от приглашений на парад – свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии. Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. 

Сообщалось о планах властей Екатеринбурга организовать 24 июня салют.

#сб