Парады на Дальнем Востоке подсчитали

Фото: khabkrai.ru

На территории Восточного военного округа пройдёт семь военных парадов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Парады состоятся в городах Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Белогорск, Чита, Улан-Удэ и Южно-Сахалинск. Их участниками станут 12 тысяч военнослужащих», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По словам представителей командования, в состав механизированных колонн включено более 500 единиц вооружения и военной техники, а также 79 самолётов и вертолётов.

Все участники парада обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, а также антисептиками, отмечается на сайте Минобороны.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. Ветераны Второй мировой из США решили посетить Парад Победы в Москве.

Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД. Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Из лидеров государств СНГ свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии и Таджикистана.

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде и оценил возможность открытия границ к параду.

#дс