Военные подготовят технику к параду

Фото: tvzvezda.ru

Военные начали подготовку техники к парадным тренировкам. В Восточном военном округе проверят более 450 боевых машин.

«Военнослужащие ВВО приступили к подготовке военной техники к возобновлению тренировок парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении Минобороны.

Специалисты проведут диагностику состояния боевых машин, техобслуживание, а также помоют их.

Всего в апреле на временное хранение в округе поставили свыше 450 единиц техники. Вся она была подготовлена к участию в парадах. Боевые машины должны были пройти 9 мая по улицам Южно-Сахалинска, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Белогорска, Читы и Улан-Удэ.

Также подготовку к репетициям парада Победы начали в подмосковном Алабино. Военнослужащие проверят состояние техники, покрасят и помоют боевые машины. Первая на очереди тяжело бронированная техника. В том числе танки Т-90М «Прорыв», боевые машины поддержки танков «Терминатор», артиллерийские комплексы 2С35 «Коалиция-СВ».

Когда техника будет готова, начнутся совместные тренировки пеших парадных расчетов и механизированных колонн, сообщает РИА Новости.

Ранее президент назначил дату парада Победы на 24 июня. В Кремле оценили вероятность объявления этого дня выходным. Приглашения на парад, отправленные лидерам стран СНГ, будут возобновлены.

#сб