Американские ветераны приедут на парад

Фото: afisha.nyc

Ветераны Второй мировой из Соединённых Штатов решили посетить Парад Победы в Москве 24 июня.

По словам президента неправительственного фонда The Greatest Generations Foundation Тимоти Дэвиса, ветераны посетят российскую столицу и Санкт-Петербург. В этих городах они планируют провести по пять дней.

В мае американцы хотели также посетить Волгоград. В ходе поездки они должны были встретиться с российскими ветеранами, чтобы лично выразить благодарность воинам Красной армии за разгром нацистов на Восточном фронте.

Окончательный план поездки ещё согласовывается, сообщает ТАСС.

The Greatest Generations Foundation базируется в городе Денвер (штат Колорадо). Фонд организует поездки американских ветеранов в страны, где они участвовали в боях.

Ветераны Второй мировой из Соединённых Штатов отложили поездку на неопределённый срок в связи с распространением коронавируса.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Иностранные гости не отказались от приглашений на парад. Военные начали подготовку техники к парадным тренировкам. Тихоокеанский флот (ТОФ) возобновит подготовку к военному параду.

Ранее в Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Исследователи оценили интерес россиян к параду. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве будут направлены всем участникам.

С большой долей вероятности дату 24 июня, на которую запланирован парад Победы, в этом году объявят выходным днем, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

#дс