Президент Таджикистана приедет на парад

Фото: novastan.org

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 24 июня в Москве будет наблюдать за военным парадом, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Приглашение на парад от президента РФ Владимира Путина было получено по дипломатическим источникам и с благодарностью принято», – рассказали в Исполнительном аппарате главы республики.

Отмечается, что в настоящее время решаются организационные вопросы поездки Эмомали Рахмона в российскую столицу, сообщают РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. Ветераны Второй мировой из США решили посетить Парад Победы в Москве.

Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД. Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде.

Из зарубежных лидеров президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. Также свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии. В МИД Японии ушли от ответа на вопрос о посещении представителями страны парада Победы. Позже СМИ сообщили, что глава японского правительства Синдзо Абэ планирует отказаться от посещения парада Победы в Москве.

#дс