Визиты лидеров на парад проработают индивидуально

Фото: kremlin.ru

Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве  будут прорабатываться с каждой страной отдельно.

«Пока что возобновляются приглашения на торжества в честь 75-летия Победы главам государств СНГ. С лидерами других зарубежных стран этот вопрос будет решаться отдельно», – заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что до дня Парада Победы осталось немного времени для верстания рабочих графиков международных лидеров .

Также по его словам,  переговоры с французской стороной по приглашению лидера Пятой республики Эмманюэля Макрона в Москву ведутся, цитирует слова Пескова агентство ТАСС.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Военные начали подготовку техники к парадным тренировкам.

Высокие иностранные гости не отказались от приглашений на парад – свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии. Главам государств СНГ повторно высланы приглашения на Парад Победы в Москве.

Из зарубежных лидеров президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. США поддержали перенос парада Победы и будут рады вместе отпраздновать годовщину окончания Второй мировой войны, когда позволят условия.

#пс_аг