«Поезд Победы» остановился в Хабаровске

Фото: пресс-служба Дальневосточной железной дороги

В Хабаровск прибыл передвижной музей «Поезд Победы».

Посетители проходят в поезд группами из 15 человек. За три дня музей смогут посетить около трех тысяч человек, надеются организаторы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция посвящена событиям предвоенных лет, ключевым вехам Великой Отечественной войны и победе над врагом. Она размещена в восьми вагонах и включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

«Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала Москвы в путешествие по России 23 октября 2020 года. За это время он преодолел свыше 40 тысяч километров. Владивосток стал 68-м городом, а Приморье – 45-м регионом в маршруте. Экспозицию музея посетили уже более 190 тысяч человек.

Первым регионом, который «Поезд Победы» посетил в этом году, стала Карелия. В  Ленинградской области в музей пришли более четырнадцати тысяч жителей.

Познакомиться с экспозицией музея смогли жители Вологды , Ярославля,   Костромы, Великого НовгородаРжеваНижнего Новгорода, Липецка, Пензы, СевастополяТюмениИркутскаУлан-УдэЧитыБлаговещенска и Владивостока.

Ранее сообщалось, что жительница Владивостока стала 200-тысячным посетителем экспозиции «Поезда Победы».

#оп