Пограничники проследят за туристами

Фото: vestikavkaza.ru

В Приморском крае разработают программу привлечения туристов в самый южный посёлок региона – Хасан. Населённый пункт находится на границе с Китаем и Северной Кореей.

«Мы должны обеспечить координацию с пограничниками, чтобы понять, что можем показывать туристам. Организовать процесс получения пропусков в пограничную зону», – рассказал заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Отмечается, что посёлок и его окрестности являются одними из перспективных туристических объектов.

«Именно это место, откуда можно видеть территории трех государств, можно назвать уникальным на Дальнем Востоке. С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов», – сообщает пресс-служба администрации региона.

Представители края выразили уверенность, что турпоток будет исчисляться «сотнями и тысячами человек», сообщается на сайте Правительства Приморья.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что осенью будет представлен нацпроект «Туризм», который «ответом на те вызовы, которые на сегодняшний день поставила пандемия». Глава правительства назвал условия для развития внутреннего туризма. Нацпроект по туризму поддержит бренды страны.

Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Внутренний туризм собираются стимулировать кешбэком. Денежная компенсация расходов за отдых в России получила признание у сограждан. Правила кешбэка за туры утвердили.

#дс