План по развитию туризма в России подготовят к осени

Фото: Сергей Булатов // turatl.ru

На фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса, необходимо ориентироваться на развитие внутреннего туризма. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Предложения по развитию туристической сферы внутри страны готовит Ростуризм. Чернышенко напомнил, что «есть поручение по разработке нового национального проекта в сфере туризма», который позволит увеличить турпоток в стране.

«Мы ожидаем, что к осени Ростуризм свои предложения в правительство о такой национальной программе подготовит. Надеемся, что это будет новый толчок к развитию туристической индустрии в нашей стране», – подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что в России множество направлений для туризма и огромный потенциал в этой сфере. Однако увеличению внутреннего турпотока, по его словам, мешает слабая инфраструктура, сообщает ТАСС.

В отдельных регионах, как уточнил Чернышенко, есть положительный опыт развития туриндустрии и «и этот опыт точно будет масштабироваться». Потому что если не начать эту работу, то в стране «не будет ни сервиса, ни инфраструктуры», высказал мнение вице-премьер.

Ранее сообщалось, что внутренний туризм станет нацпроектом. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Пользователи TikTok заново откроют Россию. Эксперты определили популярные направления патриотического туризма.  О его потенциале высказался сенатор

#сб