Мишустин назвал условия для развития внутреннего туризма

Фото: ee-travel.ru

Для развития внутреннего туризма в России надо улучшать инфраструктуру и удешевлять билеты на все виды транспорта. Такую точку зрения озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Лучше создать условия для отдыха в своей стране, чем закрывать искусственно границы. Необходимы соответствующие инвестиции в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации, для того чтобы газ, вода, все необходимое было для комфортного отдыха», – отметил он в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос о том, поможет ли российской туротрасли отсроченное открытие границ.

Кроме того, по мнению главы правительства, внутренний туризм нуждается в поддержке частных инвесторов. Еще одна необходимость – удешевление авиа- и жд-билетов, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день мы думаем серьезно о том, как сделать доступными билеты на авиатранспорт, на железные дороги, по которым, соответственно, можно добраться до этих мест проживания», – заявил председатель правительства.

Он выразил надежду, что это позволит россиянам выбирать – где проводить отпуск, и в итоге они отдадут предпочтение своей стране.

Мишустин напомнил, что осенью будет представлен нацпроект «Туризм». Он станет «ответом на те вызовы, которые на сегодняшний день поставила пандемия», уверен премьер.

Ранее Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Сообщалось, что внутренний туризм собираются стимулировать кешбэком. 

Эксперты определили популярные направления патриотического туризма. О его потенциале высказался сенатор. Журналисты научат россиян путешествовать.  Бизнесменов Приамурья отправят в тайгу за сюрпризом, а Ставрополье освоит шоу-туризм.

 
#сб