Внутренний туризм простимулируют кешбэком

Фото: решение-верное.рф

За покупку туров по России жителям страны вернут часть потраченных средств. Соответствующую программу разрабатывает Ростуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» – Национальной системой платежных карт (НСПК).

Письма от Ростуризма с предложением присоединиться к акции получили несколько туристических компаний страны, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Для возврата части средств тур нужно будет оплатить картой «МИР». Кешбэк можно будет получить путешествуя по 55 регионам страны. В зависимости от стоимости путевки россиянам вернут от 5 до 15 тысяч рублей. Ожидается, что акция будет запущена уже в августе.

«В документе указано, что на выплату кешбэка туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Таким образом, деньги туристам за поездки по России вернет государство», – отмечается в сообщении АТОР.

По условиям программы получить кешбэк можно будет за тур, включающий дорогу и проживание в гостинице. Продолжительность отдыха должна быть не менее пяти ночей, а стоимость – от 25 тысяч. рублей. В акции смогут участвовать и круизы по России с проживанием на корабле.

Ранее Владимир Путин указал на резервы для внутреннего туризма. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут.

Эксперты определили популярные направления патриотического туризма. О его потенциале высказался сенатор. Журналисты научат россиян путешествовать. Также сообщалось, что бизнесменов отправят в тайгу за сюрпризом

#сб