Иркутск отказался праздновать Победу

Фото: irk.today

В Иркутске отменили торжественные мероприятия и шествие в честь 75-летия Победы. решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Предполагалось, что будет в усеченном виде возле Вечного огня проход двух парадных «коробок» с возложением гирлянды, но в связи с коронавирусом это мероприятие тоже отменяется», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, мероприятие планируется перенести на другую дату.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» 26 июня также не состоится, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. От присутствия зрителей на параде отказались в Новосибирске и Хабаровске, парад Победы во Владикавказе также пройдет без гостей. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны.

Сообщалось, что в Белгородской области планируют провести парад в июле. В Челябинске торжественное мероприятие не состоится вовсе. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить. Аналогичное решение приняли и в Пензе.

#дс