Голубь мира появился в Нижнем Новгороде

Фото: vk.com/public114357962

Граффити с изображением ветерана и голубя мира создал уличный художник Антон Табатчиков в Нижнем Новгороде. Рисунок появился на фасаде здания теплопункта.

«Главный герой – старик, ветеран, отпускающий белого голубя – символ мира, чистоты, надежды. Эта часть плавно перетекает во вторую, которая представляет собой некий коллаж из старых фотографий. Они как раз символизируют тот багаж, жизненный путь, через который прошел главный герой, чтобы принести этого голубя», – рассказал Табатчиков.

Граффити носит название «Послание через время». Эта работа, по словам художника, в первую очередь «про память, про воспоминания, про тот багаж, который несут предки для своих потомков».

Работа состоит из двух частей с общей идеей. «Прошлое» – левая часть, плавно перетекает в «настоящее» – правая часть. Общая площадь рисунка около 80 квадратных метров.

«Решение, презентовать работу как диптих, пришло в процессе работы, так как понял, что дерево, растущее перед стеной, разделяет рисунок как раз на две идейные части – «настоящее», и «прошлое». Со стороны одной, вторая не просматривается, и наоборот. Но думаю, ближе к зиме, когда опадут листья, эта ситуация изменится, и эти две части воссоединятся, пусть и на время», – отметил художник в беседе с РИА «Победа РФ».

Главный герой, по словам автора – это собирательный образ. Целью работы было не сделать портрет ветерана, а показать образ человека с историей, человека, который прошел длинный жизненный путь.

Граффити выполнено в рамках проекта «Теплоэнерго» по оформлению фасадов городских теплопунктов, посвященного 75-летию Победы.

Ранее многометровый портрет ветерана нарисовали в Нижневартовске. Граффити с изображением генерала Маргелова появится в Архангельске. Стены отремонтированных домов по всей стране разрисуют патриотическим граффити. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания.

#сб