В 27 субъектах РФ окончили обучение свыше 2,5 тысячи выпускников школ креативных индустрий.
«В таких школах ребята учатся работать в условиях реального рынка, а по итогам обучения уже имеют свое профессиональное творческое портфолио, умеют создавать креативный продукт и работать с заказчиками. Проектная работа, наставничество от экспертов индустрии и погружение в задачи от бизнеса позволяют обучающимся стать настоящими профессионалами еще до выпуска. В прошлом году был первый выпуск наших школ креативных индустрий — обучение завершили свыше 3800 ребят, в этом году мы выпускаем очередных студийцев. Поздравляем выпускников с важным этапом!» — сообщила статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева.
Подростков обучали профессионалы креативных индустрий, они помогли ученикам создать портфолио с проектами. К сферам креативной экономики в России относятся фото- и видеопроизводство, дизайн, анимация и 3D-графика, звукорежиссура, современная электронная музыка и интерактивные цифровые технологии AR/VR.
Благодаря обучению молодые люди могут получать новые знания на малой родине, а не покидать ее ради учебы. Таким образом они вносят вклад в развитие родных городов и регионов, сообщила пресс-служба Минкультуры России.
В текущем году при поддержке Минкультуры России заработают еще более двух десятков школ креативных индустрий в 25 субъектах РФ. Ожидается, что через пять лет таких образовательных площадок будет уже более 240.
Ранее сообщалось, что количество школ креативных индустрий в России будет увеличиваться.
Также сообщалось, что Министерством культуры России разработан типовой проект школы креативных индустрий.
#аг