Многометровый портрет ветерана нарисовали в Нижневартовске

Фото: youtube.com

Граффити с портретом фронтовика Павла Мерзлякова появилось на стене одной из многоэтажек Нижневартовска. Рисунок создан в рамках федерального проекта «Портрет памяти».

Художники должны были завершить его к 9 мая, однако, из-за эпидемиологической ситуации работы пришлось перенести.

«Из-за карантина сроки сильно сдвинулись. Приступили только сейчас, хотя хотели сделать до 9 мая. Нам дали тему, дали фотографию. Благо, что не было жёсткого ТЗ. Мы смогли всё исполнить в своём стиле», – отметил художник Семён Ефентьев.

Всего на работу, по оценкам авторов, уйдет около 100 килограммов краски. Художники планируют завершить мурал до конца месяца, сообщает телерадиокомпания «Югра».

Павел Петрович Мерзляков – участник Сталинградской битвы, форсирования Днепра. Участвовал в боях в Белоруссии в составе 1-го Белорусского фронта. Освобождал Херсон, Николаев, Одессу, Кишинев, Варшаву. Победу встретил в Берлине в должности командира роты. Удостоен множества наград. В Нижневартовске жил с 2012 года, активно участвовал в общественной работе, занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Ветерана не стало 18 сентября 2019 года.

Ранее патриотическое граффити нарисовали в Архангельске. Стены отремонтированных домов по всей стране разрисуют патриотическим граффити. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания.

#сб