Отремонтированные дома украсят патриотическим граффити

Фото: regnum.ru

Фасады многоквартирных домов по всей России украсят монументальные настенные изображения – муралы. Их нанесут в рамках граффити-акции «Портрет памяти» на здания, отремонтированные по региональным программам капремонта.

В Белгородской области появятся настенные изображения в честь героя Великой Отечественной войны Николая Ватутина, танкиста Андрея Попова, а также летчика Александра Горовца.

В Самарской области также выбраны три дома для участия в акции. Их фасады украсят граффити с изображением народного артиста СССР Михаила Пуговкина, летчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева.

В Липецкой области появится мурал с изображением летчика Михаила Водопьянова – участника спасения экипажа парохода «Челюскин».

По мнению заместителя министра строительства и ЖКХ Максима Егорова, проект позволит сформировать комфортную городскую среду.

Акцию «Портрет памяти» в 2018 году запустила Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов при поддержке Минстроя России, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

На данный момент граффити с изображениями героев уже появились в Самаре, Сургуте и Туле.

Ранее стало известно, что патриотическое граффити ко Дню Победы появится на одном из домов города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

#пж