Краснодарские художники нарисовали Никулина к юбилею Победы

Фото: vk.com/krdru

Граффити с изображением Юрия Никулина в образе фронтового журналиста создали в Краснодаре. Художников вдохновила роль артиста в фильме Алексея Германа «20 дней без войны».

«Это первая работа из серии таких уличных картин, которые мы планируем создать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Граффити – кадр из известного фильма. Уверен, что образ Никулина никого не оставит равнодушным. Да и получается у авторов действительно здорово», – рассказал глава Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

В округе много котельных и подстанций, отметил чиновник, и их стены могут стать холстами для уличных художников. К примеру, для портрета Никулина местные власти выделили стену котельной. Постройка расположена неподалеку от здания сельской администрации, сообщается в официальной группе Краснодара в социальной сети «ВКонтакте».

Авторами рисунка выступили краснодарские художники Евгений Устинский и Юрий Блонский. Они сами вызвались Для них это первый опыт работы на такой большой площади.

Ранее дома в Калининградской области разрисовали героическими граффити. Изображение фронтовой медсестры появилось на стене главного корпуса Рязанского государственного медицинского университета. Портреты маршалов к 75-летию Победы украсят дома Белгородской области.

#сб