Архангельским школьникам нарисуют пример для подражания

Фото: www.arhcity.ru

Портрет участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, генерала Василия Маргелова появится на стене школы №62 в Архангельске. Рядом оформят аллею Памяти.

«Граффити с изображением Василия Филипповича Маргелова появится в честь 90-летия образования Воздушно-десантных войск, которое отмечается в этом году», – сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Отмечается, что в феврале школа получила имя Героя Маргелова.

С учебным заведением активно сотрудничают центр «Патриот» и клуб «Орден», который занимается воздушно-десантной подготовкой. Именно они выступили инициаторами создания граффити.

Сейчас клуб ведет занимается обустройством территории. На площадке рядом со школой появится аллея Памяти, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней разместят портреты героев.

Ранее в столице открыли памятник генералу Маргелову. В Архангельске нарисовали патриотическое граффити. Дорогу к мемориалу в Новороссийске украсит стрит-арт на тему Великой Отечественной.

Василий Филиппович Маргелов родился 27 декабря 1908 года. Военную карьеру в 1928 году начал с учебы в Белорусской военной школе. С тех пор вся его жизнь была неразрывно связана с армией.

Будущий генерал-армии участвовал в советско-финской и Великой Отечественной войнах и зарекомендовал себя как волевой, решительный и требовательный к себе командир.

В боях на Ленинградском фронте в 1941 году командовал 1-м Особым лыжным отрядом моряков – «морской пехотой». Подразделения под командованием Маргелова успешно действовали под Сталинградом, при форсировании Днепра, освобождали Херсонес, страны Юго-Восточной Европы. В 1945 году в звании гвардии генерал-майора Герой Советского Союза Маргелов командовал батальоном в сводном полку на Параде Победы в Москве.

#сб