Студентам-медикам нарисовали пример для подражания

Фото: rzgmu.ru

Граффити с фронтовой медсестрой появилось на стене главного корпуса Рязанского государственного медицинского университета.

Художник Александр Демкин создал это изображение за неделю.

«Автор сам разрабатывал эскиз этого изображения. Изначальный вариант был немного дополнен и доработан, чтобы он идеально вписался на фасад нашего здания. Были добавлены некоторые детали, чтобы рисунок лег гармонично», – рассказала руководитель пресс-службы вуза Олеся Кандакова.

Внимание сотрудников и студентов университета привлек интересный способ нанесения эскиза на такую большую площадь.

«Александр приезжал в темное время суток, при помощи проектора транслировал изображение на стену и переносил его», – отметила Кандакова.

Художник отмечает, что его работа – это паблик-арт, уличное изобразительное искусство в его легальном воплощении.

Изображение фронтовой медсестры на корпусе Рязанского государственного медицинского университета нанесли в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В регионе в 1941-1942 годах, особенно во время обороны Москвы и подготовки контрнаступления, массово создавались госпитали. Несколько из них работало в зданиях, принадлежащих медуниверситету. Паблик-арт на стене главного здания будет напоминать о том непростом времени и важной роли врача, уверены в вузе.

Ранее изображение фронтовой медсестры появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле. В Ставрополе открыт памятник трем военным санитаркам.

#сб