Флот направил войска в столицу

Фото: news.puls51.ru

В столичном Параде Победы 24 июня примут участие войска Северного флота.

«Военнослужащие танкового батальона отдельной мотострелковой бригады и ракетного дивизиона отдельной ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии отправились в Москву», – сообщает пресс-служба Северного флота.

По словам представителей командования, от флота будут задействованы танки Т-80БВМ и пусковые установки берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал».

Все участники парада обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, а также антисептиками, отмечается на сайте Минобороны.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. К тренировкам присоединится казачий расчет. Ветераны Второй мировой из США решили посетить Парад Победы в Москве.

Повторные приглашения на Парад Победы в Москве направят всем участникам, сообщили в МИД. Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент объявил выходным день парада Победы.

#дс