Казачий расчет отправится на парад

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубанские казаки примут участие в параде Победы 24 июня. Казачий расчет отправится в столицу уже 3 июня, чтобы поучаствовать в репетициях.

«Кубанские казаки, готовящиеся к участию в параде, прошли серьезную строевую подготовку и готовы с честью представить войско на параде Победы. Они продолжают воинские традиции своих предков и готовы отдать им дань памяти, прошагав ровным строем по брусчатке Красной площади в этот великий для всей страны день», – отметил вице-губернатор края Сергей Пуликовский.

В составе расчета 115 казаков из Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского, Таманского отделов и Черноморского округа. Также в строю парада Победы пройдут казаки Всевеликого войска Донского. Расчеты возглавит атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

В параде Победы 24 июня 1945 года принимали участие казаки легендарного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сообщалось, что Минобороны пригласило кубанских казаков на парад Победы. 

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня. В Кремле оценили вероятность объявления этого дня выходным. Военные назвали дату репетиций парада на Красной площади в Москве.

Ветераны Второй мировой из США решили посетить Парад Победы в Москве. 

#сб