Источники пообещали парад не раньше сентября

Фото: kp.ru

Парад Победы на Красной площади пройдёт не раньше сентября. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

«Сейчас все ждут, как пройдут ближайшие месяцы, и если всё будет в порядке, парад проведем в сентябре, если нет — придется переносить на более поздний срок», – отметил источник.

«Рассматривается 3 сентября, однако точную дату в связи с непредсказуемостью развития пандемии определить пока не решаются», – подчеркнул собеседник издания.

О планах военных провести парад в сентябре рассказал и источник близкий к администрации президента. По его словам, запасной датой для торжества рассматривается 7 ноября – день исторического парада на Красной площади в 1941 году.

Окончательное решение будет принято с учётом эпидемиологической ситуации в стране, сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее сообщалось, что Кремль рассматривает возможность организовать парад Победы 24 июня.

Президент России Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы в связи с пандемией коронавируса. Днём ранее с просьбой отложить проведение парада Победы к российскому лидеру обратились ветеранские организации.

Иностранные гости не отказались от приглашений на парад. В Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что парад Победы обязательно пройдет в этом году. Сергей Нарышкин заявил, что памятные мероприятия, проекты и акции в честь юбилея Победы будут продолжаться несколько лет. Исследователи оценили интерес россиян к параду.

#дс