Празднование 9 мая перенесено

Фото: "Москва 24"

Президент РФ перенес подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы.

«Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна», – отметил глава государства.

«Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые должны были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы», – распорядился президент.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется – в нынешнем, 2020-м году. Тем более, что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы», – подытожил Путин.

Парад на Красной площади и марш «Бессмертного полка» обязательно состоятся, подчеркнул президент РФ.

15 апреля с просьбой отложить проведение парада Победы к президенту РФ обратились ветеранские организации.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана, Молдавия отпразднует День Победы в августе. Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

#аг