Названа возможная дата парада Победы

Фото: evo-rus.com

Кремль рассматривает возможность организовать парад Победы 24 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседника, парад Победы станет «формой воодушевления людей, которая будет не лишней после долгого периода карантинных мер».

Отмечается, что если проводить парад Победы 3 сентября, то многие мировые лидеры могут воздержаться от поездки в Москву из-за позиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который уже отказался приезжать в этот день.

Кроме того, днём голосования по поправкам в Конституцию также может стать 24 июня. Проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда будет объявлена выходным днём, подчеркнул источник.

Окончательное решение будет принято с учётом эпидемиологической ситуации в стране, сообщает РБК.

Президент России Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы в связи с пандемией коронавируса. Днём ранее с просьбой отложить проведение парада Победы к российскому лидеру обратились ветеранские организации.

Ранее сообщалось, что иностранные гости не отказались от приглашений на парад. В Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что парад Победы обязательно пройдет в этом году. Сергей Нарышкин заявил, что памятные мероприятия, проекты и акции в честь юбилея Победы будут продолжаться несколько лет. Исследователи оценили интерес россиян к параду.

#дс