Россия будет праздновать 75-летие Победы годы

Фото: mir24.tv

Памятные мероприятия, проекты и акции в честь юбилея Победы будут продолжаться несколько лет. Об этом рассказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Памятные мероприятия рассчитаны на большой период времени, они, безусловно, не завершатся 9 мая, более того, они не завершатся и в декабре 2020 года, а будут продолжаться несколько лет», – подчеркнул он.

Среди таких долгосрочных мероприятий Нарышкин обозначил просветительские проекты, раскрывающие причины, отдельные эпизоды и итоги Великой Отечественной и Второй мировой, сообщает ТАСС.

Он также выразил уверенность, что инициативы партий, общественников и волонтеров будут множиться. «Они будут работать и в 2020, и в 2021, и в 2022, и в последующих годах», – высказал мнение председатель Российского исторического общества.

Ранее президент Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы. Сообщалось, что в 2020 году будет проведено более 2 тысяч полевых поисковых экспедиций по подъему останков погибших на фронтах Великой Отечественной. Поисковый сезон открылся в режиме онлайн. Также всероссийскую акцию “Георгиевская ленточка” запустили в соцсетях

#сб