Президент Молдавии присоединился к акции «Бессмертный полк»

Фото: a-tv.md

Игорь Додон призвал сограждан поддержать онлайн-акцию «Бессмертный полк».

«Предлагаю провести в социальных сетях флэшмоб #БессмертныйПолк, что предполагает размещение фотографий наших родных и соотечественников, прошедших горнило войны», – сказал Игорь Додон.

По его словам, День Победы является «одним из важнейших праздников для Республики Молдова».

«К сожалению, из-за пандемии мы не сможем провести все запланированные по этому случаю мероприятия. В особенности я имею в виду Марш Победы «Бессмертный полк», который переносится на 24 августа», – отметил лидер республики.

«Горжусь тем, что наша страна приняла самое непосредственное участие в достижении Великой Победы, благодаря которой мы сегодня радуемся мирному небу над нами», – написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Кроме того, президент Молдавии рассказал о брате своего деда Георге Додоне, который воевал и погиб в Польше в 1944 году во время бомбардировки.

Ранее сообщалось, что к акции «Бессмертный полк» 9 мая присоединится Президент РФ Владимир Путин.

В России акция «Бессмертный полк онлайн» пройдет в формате виртуального шествия. Базу данных участников полка можно пополнить разными способами. На участие в акции «Бессмертный полк онлайн» поступило более 600 тысяч анкет.

Один из вариантов проведения акции – выйти с портретом героя на балкон во время всероссийской минуты молчания, а после всем вместе исполнить песню «День Победы». Президент поддержал идею совместного исполнения песни.

В Берлине из-за ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией шествие «Бессмертного полка» отменено. В США акция состоится в режиме видеоконференции.

#дс