Лановой описал домашний праздник 9 мая

Фото: mk.ru

Никакие невзгоды не помешают россиянам отметить День Победы. Такое мнение высказал народный артист, актер театра и кино Василий Лановой.

«9 мая состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне», – отметил артист. Он призвал все телеканалы, радиостанции и СМИ после минуты молчания включить песню «День Победы».

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя, выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собою, о тех, благодаря кому мы живем на этой земле. Помолчите в память о них. А в окончание минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню «День Победы». Это и есть наше единение», – обратился Василий Лановой к россиянам.

Артист также призвал всех жителей страны поучаствовать в акции «Бессмертный полк – онлайн».

Ранее министр культуры рассказала о флешмобе с исполнением песни “День Победы”. Организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов. Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ.

#сб