Начался сбор «Бессмертного полка – онлайн»

Фото: iz.ru

«Бессмертный полк России» начал сбор данных о фронтовиках и ветеранах для виртуального шествия, которое состоится 9 мая. В этом году, в условиях распространения коронавируса, акция пройдет на интернет-площадках, телеканалах и медиаэкранах по всей России.

«Шествие «Бессмертного полка» стало неотъемлемой частью празднования Дня Победы в России и мире, поистине всенародной акцией, которая собирает миллионы людей», – отметил сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров в рамках онлайн-конференции, посвященной старту акции «Бессмертный полк – онлайн».

Он подчеркнул, что предлагается очень много инициатив, которые позволят отпраздновать День Победы не выходя из дома.

«Кто-то хочет разместить фотографию воевавших родных на автомобиль, кто-то хочет поместить фото на балконе, есть еще множество идей. Это подчеркивает, что акция стала всенародной и в ней хотят принять участие все граждане нашей страны», – добавил Макаров.

Загрузить данные о воевавших родных можно на портале «Бессмертный полк – онлайн».

Акция позволит людям пройти с портретами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, отмечают организаторы. Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет пространстве, на телеканалах и на медиаэкранах России. По предварительным данным старт акции в разных регионах состоится 9 мая в 11:00 по местному времени.

Ранее организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов. Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ

#сб