Путин поддержал идею спеть 9 мая с балкона

Фото: ngzt.ru

Идею исполнения 9 мая песни «День Победы» на балконе поддержал президент России Владимир Путин. Он также не исключил собственного участия в этой акции.

Об инициативе народного артиста СССР Василия Ланового выйти 9 мая на балконы и дружно спеть «День Победы» президенту рассказали Волонтеры Победы.

Представители движения напомнили, что глава государства участвует в шествии «Бессмертного полка и попросили поддержать новую акцию, сообщает РИА Новости.

«С удовольствием это сделаю, мне нужно только выбрать форму своего участия. Я подумаю над этим обязательно. Но даже не сомневайтесь – я буду душой и сердцем вместе с вами», – пообещал президент.

Ранее министр культуры рассказала о флешмобе  в День Победы. Василий Лановой рассказал, как можно отдать дань памяти воевавшим близким, не выходя из дома. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов. В Подмосковье портреты героев также выставят в окнах. Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ.

#сб