Путин присоединится к акции «Бессмертный полк»

Фото: сайт Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин присоединится к акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Путин присоединится «так или иначе к акции «Бессмертного полка», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 «9 мая президент возложит цветы к Вечному огню и именно оттуда обратится ко всем россиянам», – уточнил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что «это не будет массовым мероприятием». «Президент сам возложит цветы и сам выступит. Поэтому в данном случае никаких нарушений эпидемиологических режимов не будет», – сообщил Песков в интервью телепрограмме «Москва.Кремль.Путин».

«Это святой праздник для нашей страны, и, конечно, президент не может поступить иначе», – приводит его слова агентство ТАСС.

Полноценное празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится тогда, когда это станет безопасно с эпидемиологической точки зрения, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая.

В России акция «Бессмертный полк – онлайн» пройдет в формате виртуального шествия. Базу данных участников полка можно пополнить разными способами.

Один из вариантов проведения акции – выйти с портретом героя на балкон во время всероссийской минуты молчания, а после всем вместе исполнить песню «День Победы». Президент поддержал идею совместного исполнения песни.

#аг